康复科学学院举办“康复•教育”卓越讲坛系列讲座:康复治疗学同学实习规划之“作业治疗”

发布者:吴洪菊发布时间:2022-07-08浏览次数:459

今年是我校建校40周年,康复科学学院为加强学科建设和专业建设,结合2019级康复治疗学专业学生实习工作,举办“康复•教育”卓越论坛系列学术活动。本次讲座特邀中国康复医学会儿童康复治疗专委会儿童治疗学组副组长、江苏省人民医院康复医学中心儿童组组长范亚蓓副主任治疗师76进行主讲。活动由康复科学学院副院长徐冬晨主持,专业教师和2019级康复治疗学专业全体学生参加。

范亚蓓老师分别面向学院老师和学生进行了题为“浅谈儿童康复治疗实习管理”、“康复治疗学同学实习规划之“作业治疗””的讲座范亚蓓老师以自己多年带实习生的经验,向老师们介绍了自己对儿童康复治疗实习管理的体会和对校方管理的建议,向学生提出了关于实习的四个问题,即:你的实习目标是什么?你的实习可能会遇到哪些困难?你为实习做了哪些准备?如何做好作业治疗的实习?围绕着这四个问题,范亚蓓老师讲解了实习会收获到什么,遇到困难时怎么解决,把握时间的重要性以及作业治疗的流程、评估、注意事项、作业方案的制定等内容。最后,老师送给即将实习的学生哈佛大学校长的八句金言,勉励学生们共同进步。

通过讲座活动,学生们对实习有了更进一步了解,也对实习生活充满了憧憬,相信在接下来的实习过程中不断积累经验,为将来步入社会、走上工作岗位奠定坚实的基础。(文/李新茹 编辑/程睿 审核/徐冬晨)