康复科学学院举办“康复•教育”卓越讲坛系列讲座:浅谈骨科康复

发布者:吴洪菊发布时间:2022-07-08浏览次数:471

今年是我校建校40周年,康复科学学院为加强学科建设和专业建设,结合2019级康复治疗学专业学生实习工作,举办“康复•教育”卓越论坛系列学术活动。本次特邀江苏省人民医院康复医学中心李超主管治疗师于75进行主讲活动由康复医学系主任张秀伟主持2019级康复治疗学专业全体学生参加。

李超老师面向学生分别进行了题为“浅谈骨科康复”、“骨科康复中的特殊试验检查”的讲座。李超老师从四肢骨折、肌腱、韧带病,脊柱病疼痛,姿势异常伴或不伴疼痛,产后盆底康复四类疾病,按照临床表现、评估、评定和治疗的顺序给学生们进行耐心地讲解,强调每个疾病之间的鉴别需要再下功夫积累,每种疾病可能临床表现极其相似但损伤机制不同,若是采取不对应的治疗方法则无济于事。李超老师结合临床骨科康复需求,悉心地为学生们讲解和演示了特殊试验检查方法,便于大家更好地对评估进行理解。讲座过程中,李超老师与学生们进行了充分的互动。

即将进入实习的学生们通过讲座活动丰富了临床骨科知识和坚持,同时也对骨科康复检查技能有了更进一步的认识。(文/图 宋昕格  编辑/程睿 审核/徐冬晨)