虚拟仿真OT实验室1208

发布者:吴洪菊发布时间:2022-04-07浏览次数:836

虚拟仿真OT实验室由虚拟情境和实践演练两个功能区域构成。虚拟情境区配备虚拟现实协作工作平台,能实时获取多种3D数据模块,搭建3D虚拟场景。结合立体沉浸式投影系统和交互设备,教师和学生能置身于特殊教育与康复的仿真环境中进行OT技能展示、模拟训练等。实践演练区配备专业器具,学生在教师引导和帮助下,通过虚实结合的双向演练来学习特殊教育与康复知识并掌握实践技能。该实验室可供作业治疗、孤独症儿童康复训练、脑瘫儿童康复训练等课程使用,依托虚拟现实、多媒体、人机交互、数据库和网络通讯技术,为教师教学和学生学习提供了虚拟结合的创新平台。我校“虚拟仿真实验课程开发与教学团队”基于该实验室承担了一个国家级、两个省级、两个校级教改项目和一个国家级大学生创新创业项目研究。

说明:1