康复科学学院举办科研课题申报经验交流会

发布者:吴洪菊发布时间:2022-03-11浏览次数:702

为进一步提升康复科学学院教师科研素养,提高学院整体科研质量,39日下午,康复科学学院举行了科研课题申报经验交流会,会议由学院副院长王姣艳教授主持,康复科学学院全体教师参会。

王姣艳副院长首先就康复科学学院近年来科研课题的申请立项情况作了简要回顾,鼓励青年教师一定要提前准备、抓住机会,从校级、市厅级课题开始大胆申报,积极锻炼自身的学术能力;号召全体教师积极参与申报国家和省部级研究课题,不断提升康复科学学院学术发展水平和学术影响力,为学院高质量发展和本科合格评估工作贡献自己的一份力量。

在经验分享环节,王碧蕾和王梦媛两位博士结合自己近期申请的国家级课题逐一汇报了选题依据、基本研究内容和研究思路,分享了选题及申请书撰写方面的经验。随后参会教师进行讨论,分析了申请书的撰写要点以及在撰写中应当注意的细节问题。其他教师也分享了自己在往届课题申请中的经验和体会,就如何提高科研课题的申报质量进行了充分的交流。

举办科研课题申报经验交流会是康复科学学院推进科研课题申报工作采取的重要举措,学院教师表示在这次经验交流会上收获了许多宝贵建议,对凝练自身科研方向,完善课题申请书和提高申报质量起到了很大帮助。(图、文/程睿 编辑/程睿 审核/王姣艳)