就业进行时:康复科学学院承办三亚市特殊教育学校校园招聘会

发布者:吴洪菊发布时间:2022-01-04浏览次数:1082

为扎实推进2022届毕业生就业工作,积极搭建用人单位与在校学生沟通交流平台,康复科学学院主动承办三亚市特殊教育学校(以下简称三亚特校)校园招聘会,热烈欢迎三亚市教育局王卷雄科长、三亚特校蔡用强顾问一行9人莅临指导。20211227日,招聘宣讲会在博雅楼3301会议室举行,我校学工处朱玉飞副处长、学院王姣艳副院长、特殊教育学院叶亮书记、辅导员老师以及18级部分同学参加。此次招聘面向我校康复治疗学、教育康复学、特殊教育等专业学生。

招聘会自27日起,为期四天。在前期筹备阶段,康复科学学院做了大量工作,比如通过班级会议、线下宣讲、QQ信息转发等形式积极向学生宣传此次招聘的岗位和要求,并在招聘教室租借、多媒体调适、秩序维护、后勤保障等方面做足充分准备,确保了招聘会的顺利进行。

宣讲会上,朱玉飞副处长发表重要讲话,他结合我校人才培养方案和人才竞争优势,向三亚特校的领导、老师详细介绍了康复科学学院、特殊教育学院等二级学院的学科特点和专业特色,朱玉飞副处长指出,学校博爱塑魂的校训精神深深影响着每一位师范生,他们身上有着对特殊儿童的爱心、耐心和责任心,相信走上工作岗位的学生也会承担起立德树人的使命,用爱成就教育,南京特殊教育师范学院也会持续为国家、社会输送人才。

王姣艳副院长就学院毕业生的基本情况与三亚特校的各位领导老师进行交流,她强调,学院长期以来坚持医教结合的培养定位,注重学生医德师德教育,致力于打造在全国具有持久影响力的儿童康复人才培训基地,通过“康复治疗”和“教育康复”帮助残疾儿童融入社会。三亚特校蔡用强顾问也表达了对我院学生专业能力和思想品德的充分肯定,并向在座的应聘学生抛出橄榄枝,宣讲会在热烈的掌声中圆满结束。

经过资格审核、笔试、面试三轮筛选,我院教育康复学专业1805班的杨柳青同学成功考取了孤独症康复教师岗位。就业是家长和学生最关心的问题,希望同学们把招聘会看作是自我检验和自我展示的舞台,尽力尝试、查缺补漏、越挫越勇,最终实现更高质量更充分的就业!

(文/孔迪 /孔迪 编辑/孔迪 审核/吴填)