康复科学学院召开听力与言语康复学新专业申报专家论证会

发布者:吴洪菊发布时间:2021-05-23浏览次数:1146

为进一步完善专业体系,优化康复类专业结构,康复科学学院于520日组织召开了听力与言语康复学新专业申报专家论证会。华东师范大学教育康复系博士生导师杜晓新教授、浙江中医药大学医学技术与信息工程学院肖永涛副院长、南京医科大学康复医学院言语治疗学系(筹)负责人林枫主任、华东师范大学听力与言语康复学专业负责人万勤主任以及江苏省儿童康复中心张颖副主任作为特邀专家出席了论证会。本次会议由学院张茂林院长主持,王姣艳副院长、夏宝妹副院长(挂职)以及学院部分师生共同参加了论证活动。

会上,许海燕主任分别从听力与言语康复学专业设置主要依据、专业定位及培养目标、专业建设思路、课程体系设置及专业建设条件等方面进行了汇报。

与会专家在听取汇报后,仔细审阅了人才培养方案和专业设置申请表,分别结合自身有关听力与言语康复学专业建设或临床工作的丰富经验,就专业培养定位、人才培养模式、学科基础课程及专业核心课程设置等方面进行了全面充分的论证,并围绕学院专业特色打造、学生就业和职业发展等方面提出了诸多建设性的意见和建议。专家们一致认为康复科学学院设置听力与言语康复专业,培养听力与言语专业性人才,符合当下社会发展的迫切需求,有助于提升我国听力与言语康复水平。

张茂林院长对各位专家提出的有关专业建设的建议表达了衷心感谢,他表示学院将认真结合各位专家的意见和建议,紧紧围绕“健康中国”的战略背景,进一步打磨完善相关申报材料、优化人才培养方案,以确保其科学性与先进性。(文/宋秀丽  图/张智锐)