康复科学学院举办康复教育卓越讲坛系列讲座

发布者:吴洪菊发布时间:2021-05-21浏览次数:1054

为拓展我校教育康复学专业学生的知识结构,520日下午,康复科学学院邀请华东师范大学心理与认知科学学院副教授、博士生导师宋永宁为该院师生作题为“关于儿童问题行为的功能评估与干预”的讲座,讲座由夏宝妹副院长(挂职)主持。

宋永宁副教授详细讲解了什么是儿童问题行为,问题行为产生的原因,如何对儿童问题行为开展功能评估以及如何对儿童问题行为进行有效的干预。讲座主要介绍了ABC行为评估法以及以ABC行为分析为基础的干预计划。

学院师生就儿童问题行为与宋永宁副教授进行互动,宋教授给出了专业的建议与指导。

本次讲座加深了教育康复学专业学生对儿童问题行为的功能评估与干预的专业认识,开阔了学术视野,提高了学习兴趣,有利于学生专业能力的培养。(夏宝妹)