康复科学学院首届儿童康复技能大赛初赛顺利举行

发布者:吴洪菊发布时间:2021-04-02浏览次数:1078

为加强康复科学学院学生专业实践能力,提高人才培养质量,增强人才竞争力,康复科学学院举办了首届“儿童康复技能大赛”。本次“儿童康复技能大赛”依托全国卫生职业教育教学指导委员会支持的,中国残疾人康复协会孤独症康复专业委员会、北京大学第六医院等单位联合主办的“首届“A-PKU 校园杯”全国职业院校儿童康复职业技能大赛”(以下简称“大赛”) 平台开展。校赛分为初赛、复赛两个阶段,面向教育康复学、康复治疗学(ST方向)三四年级学生,分为应用行为分析、言听康复、感统训练三个赛道。我院共有202名学生报名参赛。

根据“大赛”组委会安排,参赛学生于202121日至329日在大赛组委会发布的官方学习平台上学习在线资源,完成各个赛道的必修课线上学习任务后获得初赛资格。2021331日下午进行初赛理论测试。本次初赛采用“线上考试、线下监考”形式,在学院的组织下,根据“大赛”组委会要求设置考场,进行考场线上直播并全程录像,以保障考试的公平性。参赛同学进行资格审核、签订《诚信考试承诺书》后,统一手机扫码进入相应赛道完成初赛理论考试。考试过程中,同学们认真审题和答题,做到了为比赛负责,为自己负责,最终顺利完成初试。4月学院将组织通过初赛者进行校级复赛,择优推荐参与“大赛”复赛。

儿童康复技能大赛的举办是学院重视学生专业实践能力,多途径提升学生实践能力的一个具体举措。学院将以此为开端,将儿童康复技能大赛作为常规活动定期举办,以赛促学、以赛促练,促进高质量人才培养目标的实现。(王姣艳,顾诗韵)