康复学院殊博汇·六合院团队开展“特殊儿童网课”调研活动

发布者:吴洪菊发布时间:2020-08-02浏览次数:705

突如其来的疫情影响了我们的日常生活,改变了我们的授课方式和学习方式。了解疫情对于特殊儿童学习的影响,殊博汇·六合院团队,7月22-7月29日开展了为期一周的网上调研活动。该团队由张一帆等六名教育康复学、康复治疗学专业的同学组成

调研对象主要是听障儿童等特殊小朋友和家长,研究的目的和意义是详细了解特殊儿童线上学习的现状和常见的问题,根据存在的问题,提出合理化建议。此次调研活动中,殊博汇·六合院6名同学都积极参与其中,分工明确,各司其职。从问卷设计、确定调查对象,通过问卷星发放问卷,到问卷收集和分析,每一个步骤都在指导老师的精心安排下有序进行。

团队的6名同学通过网络及时讨论调研中遇到的问题,在参加调查的特殊小朋友家长的配合下,还顺利完成了访谈。团队成员通力合作,出色的完成了调研的任务并撰写了调研报告一份。

(文/吴冠磊 张一帆 /王冰