康复科学学院召开暑期工作部署暨 2020届毕业班就业工作推进会

发布者:吴洪菊发布时间:2020-07-06浏览次数:709

为顺利完成学院本学期末的收尾工作,提前部署下学期工作任务,实现毕业生充分、高质量就业,73日下午,在新实验实训大楼103会议室,康复科学学院召开暑期工作部署暨2020届毕业班就业工作推进会,会议由学院党总支副书记吴填主持,康复学院党政领导、全体教师参会。

张茂林院长部署2020年暑期工作。统筹安排了2017级康复治疗学专业学生实习、金课培育计划立项建设、新生入学导航学习手册编制等工作,强调学院要利用暑期进一步做好新设本科专业迎评材料的整改及完善,同时结合学院实际做好省级特色专业任务书、建设方案的撰写及上报和实训室的建设方案完善及项目建设工作,最后张院长希望各位老师围绕学院中心工作深入思考,为下学期工作早谋划、做准备,努力推动康复科学学院的内涵发展,实现学院高质量发展、跨越发展。

学院党总支书记吴洪菊跟大家详细解读了学校“关于做好2020届毕业生就业工作的指导意见”、“关于开展2020届毕业生就业工作量化考核的通知”两个文件要求,强调今年受经济下行压力和新冠肺炎疫情叠加的影响,就业形式复杂严峻。学院必须统一思想,提高认识,明确思路,全员参与,要把学生就业这项民生工程作为一把手工程,力争及早实现学院就业达标。

吴洪菊书记对学院毕业生基本情况、就业、考研、考公务员、专转本等情况做了详细的介绍,针对当前就业现状,把现在学生就业和工作中存在的问题做了详细梳理,指出暑期期间,学院将从三大方向进一步深层次推进毕业生就业工作,一是健全组织,全员参与,在四个层面上建立组织体系,学院班子成员联系毕业班级,执行师生结对帮扶和包干制度,及时了解就业情况,解决就业问题;二是加强毕业生就业观教育引导,转变毕业生不合理的就业观念和就业定位,引导学生先就业再择业,鼓励毕业生到农村、到基层、到民办单位就业;三是切实增强服务意识,继续为毕业生提供优质的就业信息服务。(文/闫明举 审核/吴洪菊)