康复科学学院线上召开2020届毕业生 就业工作推进会

发布者:吴洪菊发布时间:2020-03-12浏览次数:733

疫情防控期间,毕业生就业形势也受到了多重困难挑战。为了顺利完成2020届毕业生就业工作,311日下午,康复科学学院线上召开了2020届毕业生就业工作推进会,参加本次会议的人员有康复科学学院院长张茂林、党总支书记吴洪菊、副院长何胜晓和王姣艳、教务老师、毕业班辅导员等,会议由党总支书记吴洪菊主持。

按照会议流程毕业班辅导员王雪梅、闫明举老师分别汇报了所带班级学生目前的就业情况,具体就班级学生的就业、考研、考公务员、专转本等情况做了详细的汇报;其次针对当前疫情,把现在学生就业和个人工作中存在的问题做了详细的梳理。学院各位参会老师就现在毕业生就业中遇到的问题逐一进行了深入分析探讨和交流,对存在的各个问题给出了实际建议和意见。

张茂林院长指出,每位毕业班辅导员要认真排摸每位学生的详细情况,尤其是就业困难学生要特别关注,做到每一名毕业生就业情况心中有数,一人一个工作方案,做到就业工作无死角;认清当前就业形势的紧迫性和困难性,充分发动全院资源,拓展就业渠道,有效地开展线上招聘信息发布,对接好用人单位,开展线上应聘。

吴洪菊书记对学院2020届毕业生就业工作情况进行了总结,强调第一,要利用好学院多年来积攒的用人单位资源,跟用人单位主动对接;第二,拓展获取就业信息的能力与方式,要充分发挥校友、专业教师与用人单位合作关系;第三,教育学生树立正确的择业、就业观,引导学生做好职业生涯规划,珍惜每一次就业机会,同时也要做好简历制作、工作面试等流程的指导;第四,做好毕业生压力疏导,遇到毕业生就业焦虑,要及时介入,给予学生就业建议,舒缓就业压力,确保每位毕业生顺利就业。(文/闫明举审核/吴洪菊)