康复科学学院召开2019级新生入学教育大会

发布者:吴洪菊发布时间:2019-09-10浏览次数:1092

为了让新同学更好的融入大学生活,详细了解自己的专业,99日下午康复科学学院举办了2019级新生入学教育大会。参加本次会议的老师有康复科学学院院长张茂林、党总支书记吴洪菊、副院长何胜晓、团总支书记吴冠磊、教育康复教研室主任许海燕以及2019级新生,会议由学院副院长何胜晓主持。

院长张茂林对于校史、校情、校训和专业等方面作了详细的介绍,指出学校提出了要大力实施“特色发展、内涵发展、融合发展、开放发展”的战略思想,提出要“做大康复教育”,我们新一级的学生都是康复事业未来发展的希望。张院长用幽默、风趣的语言谈及大学的生活,鼓励大家抓紧时间适应,早做未来的规划,制定目标,持之以恒,大家最后肯定能够收获满满。

吴洪菊书记对2019级新生的到来表示热烈欢迎,给大家纠正了一个错误观点“大学是轻松的”,她认为大学里不可放松,大学是一个人生的新起点,并不代表着进入大学就是学习的结束,反之是一个崭新的开始。吴书记教育大家在以后的学习、生活中学会做人、接纳别人、学会尊重、学会宽容,同时对新生提出了要求,希望以后要积极参加学校组织的活动,处理好同学间人际关系,充分了解自己的专业。

副院长何胜晓老师对康复治疗学专业进行介绍,康复治疗学专业是我校首批升本专业,属于医学技术类,期间先后获批成为江苏省品牌专业、省“十二五”重点专业和中央财政重点支持项目,何老师还从专业设置、人才培养、实习单位、就业情况等多个方面跟新生进行了讲述,使新生对自己的专业认知更加清晰。

教育康复教研室主任许海燕老师对教育康复学专业进行介绍。她详细地介绍了教育康复学专业的相关知识,从专业概况和专业特点两大部分让大家了解,教育康复学专业主要是医教结合和综合康复;徐老师还对课程设计、实习实践、就业方向、就业前景等方面进行了讲述,让教育康复学专业新生对专业认知有了更深的了解。

通过本次入学教育,2019级新生对学院和专业有更多的了解,在接下来的大学学习中更有目标性,对自己的未来也更加的自信。(闫明举)