暑期社会实践活动系列报道二十八:徐冬晨老师为八卦洲康复颐养中心作康复训练指导讲座

发布者:李固新发布时间:2018-08-25浏览次数:1300

825日上午9时,康复科学学院徐冬晨副教授及该院团总支邸鹏老师带领“殊博汇”阳光助残志愿者们进入八卦洲康复颐养中心开展以“弘扬自强精神,播撒关爱阳光”为主题的暑期社会实践志愿服务活动。

徐老师根据八卦洲残疾人实际情况,结合肢体残疾康复的基本理论和实践操作,对个案讲解训练方法进行了详细讲解。讲座针对性、实用性强。听课人员纷纷表示本次讲座让他们深入了解了肢体残疾的康复训练方法,便于其在日后更好的进行康复训练。

活动当天,徐冬晨老师和八卦洲街道、残联领导共同为八卦洲6个大队的残疾人发放轮椅,以便肢体残疾人士日常出行以及基本生活。接受轮椅的每个家庭街道及学校的关怀表达了由衷的感谢。