【康复科学学院】康复科学学院狠抓学风建设

发布者:李固新发布时间:2018-03-13浏览次数:789

【康复科学学院】康复科学学院狠抓学风建设

一年之计在于春。为进一步加强学风建设,表彰先进,营造良好的学习氛围,康复科学学院于312日下午在大学生活动中心召开春学期学风建设大会。系党政领导全体出席会议,该系全体辅导员老师及在校学生参加了会议。

该系党总支书记张启昕首先把系领导班子的变动情况向同学们做了介绍。系主任何侃教授围绕康复科学学院的专业优势及发展前景,与同学们一起探讨制定生涯规划的方法、技巧及重要性,要求同学们端正学习态度,明确学习目的,严格遵守纪律。副主任祁立刚教授围绕爱心、责任、志向、能力、纪律五个关键词介绍如何进行学风、人格双建设。系主任助理张伟锋老师从课堂行为规范、考试行为规范、实践实训要求三个方面入手提出了明确而又具体的要求。随后,系党政领导为荣获2013-2014学年度第一学期“学风建设标兵”的同学以及国家励志奖学金获得者颁奖。

张启昕书记在总结讲话中指出,2014年学生工作的重点将紧紧围绕培养社会主义合格建设者和接班人这一根本任务,以培养职业道德和博爱精神为主线,深入开展社会主义核心价值体系教育和中国梦教育活动;巩固去年加强学风建设的成果,继续坚持不懈抓好学风建设,优化育人环境;通过读书活动、社会实践、志愿服务等以及丰富多彩的校园文化活动,强素质、勤实践、健身心,进一步提高人才培养质量。最后她号召全体同学为学院升本“去筹”而努力学习,奉献自身的一份力。

次日中午1230,康复科学学院组织各班级学生干部在博雅楼3303教室召开学风建设工作部署会。参加会议的有康复科学学院党总支书记张启昕、系主任助理张伟锋老师、教务员、辅导员老师和系科各班级的班长、学委和课代表。

张启昕书记在会上强调了学生干部在系科学风建设中职责和作用,勉励学生干部配合好专业老师、教务员和辅导员老师共同为系科学风建设工作作出自己的努力和贡献。教务员孙辰老师结合日常教学管理中的实际工作,对学委部署了工作任务和要求。系主任助理张伟锋老师详细介绍了学风建设工作的实施细则和相应的规范要求,帮助学生干部明确自身的工作要求、工作方法和工作的标准。

整个学生干部工作安排会议气氛热烈,学生干部积极参与,表达对系科学风建设工作的大力支持与拥护。纷纷表示从自身做起,努力承担学生干部的职责,做好普通同学的榜样,为系科学风建设作贡献。