我院学生参加第四届全国康复相关专业学生技能大赛并获佳绩

发布者:吴洪菊发布时间:2018-11-29浏览次数:1392

20181025日,我校康复科学学院16级康复治疗学专业(ST方向)的夏克松、李静静、王玉霞三位学生在许海燕、叶芊老师的带领下前往上海中医药大学参加了第四届全国康复相关专业学生技能大赛,并取得了优秀奖的好成绩。

本次大赛由中国康复医学会康复医学教育专业委员会主办,上海中医药大学承办。获得中国康复治疗教育国际化专家委员会、中国康复医学会康复治疗专业委员会、香港理工大学康复治疗科学系、香港中文大学、台湾慈济大学、香港作业治疗学院、世界物理治疗联盟(WCPT)、世界作业治疗师联合会(WFOT)、美国言语语言听力协会(ASHA)、教育部医学技术类教学指导委员会及兄弟院校的大力支持。本次全国康复医学教育学术大会的主题为“新时代、新标准、新使命——开启中国康复教育新征程”。

此次参赛的选手为全国本专科院校康复相关专业大四学生,竞赛以国家教育标准为基础,结合 WCPT  WFOT 等相关最低教育标准,采取案例分析和操作技能考核相结合的方式进行。各院校根据自己的学校专业设置报名选择参加 PT OT  ST 三个竞赛组。我校今年首次参加了ST竞赛组,在比赛中,选手们积极准备,通过团队合作的形式较圆满地完成了案例的模拟患者问诊、功能评定与治疗操作考核,也与兄弟院校的同学进行了深入的交流,取得了宝贵的经验。再次恭喜他们的成绩,相信明年第五届全国康复相关专业学生技能大赛,我们学院还会再创更好的成绩。