何侃

发布者:吴洪菊发布时间:2022-09-25浏览次数:4095

何侃,教授,教育康复学专业带头人,曾任康复科学学院院长,毕业于华东师范大学。中国残联“残疾人事务”智库专家、江苏省残工委智库专家、江苏省突出贡献专家、江苏省“六大人才高峰”人才、江苏省“残疾人专业服务与资源建设”科研创新团队负责人。曾荣获全国“特教园丁奖”、国家级和省级教学成果奖、省政府奖等。主要兼任江苏省残疾人康复协会副会长、智力康复专委会主任委员、江苏省康复医学会儿童康复专委会副主任委员、江苏省心理学会心理康复专委会主任委员、江苏省社会心理学学会身心障碍专委会主任委员;中国康复医学会儿童康复专委会常委及医教结合组组长、中国康复医学会社会康复专委会副主任委员、中国精协孤独症专委会副主任委员、中国残联残疾人事业发展研究会理事等。主要研究领域为特殊儿童心理、教育与康复及残疾人事业发展,出版著作9部、发表研究论文80余篇。承担教育康复学导论等课程教学。